Французские эксперты помогут в создании географической винной системы в Армении

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РА Гегам Геворгян принял французских экспертов, прибывших в Армению по приглашению Армянского фонда виноградарства и виноделия, чтобы помочь армянским специалистам в создании и внедрении географической винной системы.
Группу экспертов сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Джонатан Лако.
«Виноградарство и виноделие являются нашими приоритетами. Сейчас мы разрабатываем стратегию развития виноградников, которая будет охватывать все основные вопросы, от виноградников до переработки. Французский опыт в развитии виноделия с географическими указаниями является неоценимым вкладом для нас, и я надеюсь, что вы сможете добиться серьезных успехов в этом году вместе с Армянским фондом вина и виноградарства », — приветствовал гостей Гегам Геворгян.
Посол Джонатан Лакот, поблагодарив за прием, в своем выступлении подчеркнул, что сельское хозяйство играет центральную роль в армяно-французском сотрудничестве, выразив готовность поддержать. В этом контексте он особо отметил проведение семинара по созданию географической винной системы.
Александр Мартинес, советник по сельскому хозяйству посольства Франции в Армении, в свою очередь, поблагодарил Армянский фонд виноградников и виноделия за высокий профессионализм и насыщенную и информативную программу, благодаря которой они смогли определить потенциал армянского виноделия. Он добавил, что помимо семинара французские специалисты готовы оказать техническую помощь в вопросе внедрения географической винной системы с начала года.
Собеседники также затронули вопросы регулирования правового поля и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.
Источник:  официальный сайт  Министерства сельского хозяйства.