Армянские производители принимают участие в международной выставке MENOPE 2018 в Дубае под стендом «ОРГАНИЧЕСКАЯ АРМЕНИЯ»

В рамках объединенного павильона «ОРГАНИЧЕСКАЯ АРМЕНИЯ» 9 армянских производителей участвуют в ежегодной выставке органических и натуральных продуктов на Ближнем Востоке, которая проходит в Дубае 18-20 ноября, представляя свои сертифицированные и переходные органические продукты: мед, сухофрукты, натуральные соки и травяные чаи, около 10 000 специализированных посетителей. Выставка является единственным уникальным деловым событием в регионе. В прошлом году мероприятие этого года было организовано Австрийской инициативой по оказанию сельскохозяйственной помощи (OGI), финансируемой Европейским союзом (ЕС) и финансируемой совместно с Агентством развития Австрии (NRT) в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и МСП DNC, и Японское агентство международного сотрудничества (JICA).
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Гегам Геворгян подчеркнул, что органическое сельское хозяйство является одним из приоритетов Министерства сельского хозяйства. «Развитие органического сельского хозяйства в нашей стране является перспективным направлением с большим потенциалом, который также имеет большие возможности для экспорта, и мы должны предпринять все шаги, чтобы стимулировать фермеров, которые производят экологически чистые продукты. В этом отношении сотрудничество с Инициативой по поддержке органического сельского хозяйства (OGAN) является достойным вопросом, благодаря которому наши фермеры имеют возможность представлять свою продукцию и каждый год размещаться на этих рынках. В качестве возможного варианта государственной поддержки мы также обсуждаем возможность субсидирования затрат на органическую сертификацию, что, как мы надеемся, станет еще одним важным стимулом для увеличения объема органического сельского хозяйства в стране «, — сказал исполняющий обязанности министра.
«Европейский Союз пользуется большим спросом без каких-либо искусственных ингредиентов, здоровых, натуральных, с небольшим количеством сахара. У Армении есть потенциал для производства фирменной продукции, и преимущество в том, что многие компании имеют органическую сертификацию благодаря поддержке ЕС », — сказал посол ЕС Петр Свитальский. «ЕС помогает фермерам улучшить свое производство и количество в разных регионах Армении, а также найти качество, найти рынки, а также стимулировать экспорт и доступ к рынкам ЕС. В свою очередь, Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией открывает путь для более глубокого сотрудничества, расширения экономического сотрудничества и создания новых возможностей для более тесных связей в различных сферах, включая сельское хозяйство ».
«Австрия, как лидер сектора органического сельского хозяйства Европейского Союза, с гордостью поддерживает переход Армении на экологически чистое сельское хозяйство. Одним из основных направлений нашей деятельности является поддержка производителей на международных рынках, и в этой связи растущий арабский рынок очень перспективен для органических и натуральных продуктов Армении », — сказал Дэвид МакКенхубер, руководитель проектной команды OAN.

Источник:  официальный сайт   Министерства сельского хозяйства.