Бессмертный сын Джавахка, Канакеравана, Арцаха

Студент факультета агробизнеса и экономики по специальности «агроэкономика и экономика пищевой промышленности» Арсен Егоян был призван в армию в январе 2020 года, по окончании первого курса. В августе ему исполнилось 19 лет…
Арсен родом из Джавахка, из села Бугашен. Много лет назад его семья переехала в Канакераван. Заведующий кафедрой автотракторов и сельхозмашин Арамаис Есоян хорошо знал Арсена, близкого друга своего сына: оба служили вместе на передовой.
«До службы в армии Арсен с братом помогали родителям: у них были сады в несколько гектаров. Арсен был правой рукой своего отца, агронома Меружана Егояна. Он был очень активным, живым, трудолюбивым, волевым, преданным семье и родителям, с чувством юмора. Семья в поте лица зарабатывала на жизнь, Арсен был достойным ее сыном: не гнушался тяжелого труда, безропотно выполнял всю работу. Был хорошим водителем. Отец говорил, что теперь он помогает Арсену, а не наоборот. Вообще он всегда достигал желаемого, всегода был впереди,» — говорит профессор Есоян.
Так же упорно защищал Арсен границы Родины. К нашей общей боли, этот путь привел его к бессмертному подвигу. Проводить Арсена в последний путь пришли декан факультета агробизнеса и экономики Эдуард Казарян, завкафедрой аграрной экономики Вардан Алексанян, однокурсники.
Еще одна несправедливо оборванная жизнь. Но как много говорит эта короткая биография всем последующим поколениям…