На заседании ученого совета агрономического факультета, состоявшегося вчера, 25 июня, были заслушаны отчеты преподавателей, побывавших в нынешнем учебном году в зарубежных вузах-партнерах. Открывая заседание, декан Арменак Тер-Григорян сообщил, что на днях утверждены две образовательные программы. Это результат слаженной совместной работы, и декан выразил благодарность всем ее участникам.
Председатель методического совета факультета канд. с.-х. наук, доцент Манвел Бадалян выступил с отчетом о проведенной в 2024-2025 учебном году работе. Но, конечно же, самым интересным вопросом повестки дня были отчеты о результатах международного сотрудничества. Доцент кафедры биологических наук и общей химии, доктор биол. наук Гаяне Мармарян (университет Альмерия, Испания), доцент кафедры растениеводства и почвоведения, канд. с.-х. наук Сасун Мамаджанян (Мальтийский колледж искусств, науки и технологий), канд. с.-х. наук, преподаватель Наира Гаспарян (программа VetFarm, Голландия, и программа органического сельского хозяйства, Австрийский университет природных ресурсов и естественных наук, Вена), преподаватель кафедры лесоведения и агроэкологии, канд. с.-х. наук Артур Алавердян (Валенсия, Испания) выступили с очень содержательными рассказами о своих командировках.
Присутствующие были единодушны: подобные информативные встречи очень важны в плане освоения передового зарубежного опыта. Все лучшее из увиденного и услышанного будет постепенно применяться в аудиториях, в ходе научно-исследовательской деятельности. Даже преподаватели непрофильных дисциплин нашли для себя много интересного. Например, пчеловодство на крышах зданий в Вене: и жизнь слаще, и кровля не протекает… наверное. А воздух в городе настолько чистый, что получаемый мед считается органическим продуктом.