ru
Armenian (Հայերեն)Russian (Русский)English (United Kingdom)

Национальный аграрный университет Армении

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Боль которая не забудется

Консультация в онлайн режиме, понедельник, среда, пятница, с 10:00 до 12:00
Суббота, Декабря 29

Департамент внешних связей знает решения вопросов

28 декабря состоялось заседание Ученого совета, которое было посвящено проблемам НАУА. Проблемы международного сотрудничества начались с краткой речи новоизбранного ректора университета.

Напомним, что на заседании Совета попечителей 25 декабря и.о. ректора В. Урутян был единогласно избран ректором НАУА. На первом заседании Ученого совета в качестве ректора В.Урутян поблагодарил Попечительский совет за доверие. Полностью понимая всю нагрузку и ответственность начатых важных реформ г-н Урутян сказал: «Мы приложим все усилия, чтобы повысить репутацию университета. Уверяю вас, что важные международные проекты не обойдут наш университет. Благодаря совместной целенаправленной работе мы достигнем институционального уровня в международных отношениях».
Руководитель департамента внешних связей Г. Амбарцумян поделился более интересными и трезвыми идеями по преодолению проблем. За последние семь лет было подписано более 100 соглашений об интернационализации Университета, при этом число проектов, реализуемых в рамках программы Erasmus + European Exchange. Осуществляется 34 обменных проекта с университетами 15-и стран. Только в сентябре-ноябре 2018 г. количество выезжающих студентов составило 20, а лекторов - 29.
Глава департамента заметил, что количество студентов, приезжающих в наш университет из других стран невелик. «Университет силен не только тем, что отправляет студентов, но и принимает их», - сказал Г. Амбарцумян. Одна из проблем - это профессиональные кадры студентов и преподавателей, участвующих в программах мобильности. Например очень мало выезжающих за границу студентов агрономических профессий, в основном студенты и профессора экономистов. Г-н Амбарцумян поднял актуальную проблему - это не использование возможностей для участия в проектах по мобильности и развитию потенциала из-за незнания иностранного языка.
В связи с этим университет начал интенсивное обучение английскому языку в Центре обучения языкам, в котором в настоящее время обучаются 150 студентов. В. Урутян указал не только на необходимость мобильности, но на необходимость международных исследовательских и инфраструктурных программ, добавив ,что Отдел международных научных программ начнет активно подавать заявки для международных доноров в 2019 г. Г-н Урутян привез копию программы развития туризма Центра обучения аграбизнеса с Маастрихтским университетом Нидерландов. Заседание Ученого совета заканчилось поздравлениями с наступающим Новым годом и Рождеством, а также решением 2019 год объявить годом Аграрного университета.

 

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6