ru
Armenian (Հայերեն)Russian (Русский)English (United Kingdom)

Национальный аграрный университет Армении

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Боль которая не забудется

Международная конференция

Консультация в онлайн режиме, понедельник, среда, пятница, с 10:00 до 12:00
Среда, Апреля 06

Посол Бразилии в НАУА 

Департамент внешних связей НАУА продолжает расширять свою географию. 5-го апреля Департамент посетил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Бразилия г-н Эдсон Мариьно Дуарте Монтейро. Он встретился с ректором НАУА, профессором А.Тарвердяном. В процессе встречи обсуждались возможности взаимосотрудничества в сферах науки, образования и новейших технологий.

Посол отметил, что сельское хозяйство для Бразилии является одной из ведущих отраслей, и, что Бразилия известна миру своим производством кофе, мясопродуктов, сои, выращиванием апельсинов и т.д. Бывший президент Бразилии Люис Игнасию Лулада Силва и глава МИД республики приступили к модернизации в научной и образовательной сферах, что в первую очередь, проявилось в сотрудничестве с более чем 55 странами. Особенно новый импульс дало внедренное в 1973 г. «EMBRAPA-Enterprise Brazil Agriculture» государственного предприятия, деятельность которого была полностью направлена на развитие научных исследований в области сельского хозяйства. В рамках этой программы бразильские специалисты прошли квалификации в США, ведущих Европейских вузах и исследовательских центрах, и, затем, приобретенным опытом, способствовали развитию сельского хозяйства собственной страны.
Ректор НАУА А. Тарвердян рассказал о научных и производственных достижениях университета в области сельского хозяйства. Особое ударение было поставлено на действующие в НАУА учебный центр армяно-американского Агробизнеса, на действующую программу армяно-немецкого Аграрного менеджмента и другие международные программы (Темпус, Эрасмус, Эрасмус+ и др.). Подчеркнув необходимость программ, было предложено также научно усилить развитие учебно- производственных хозяйств. Ректор НАУА добавил, что это сотрудничество жизненно необходимо. В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Бразилия г-н Эдсон Мариьно Дуарте Монтейро сказал, что открываются новые возможности для взаимного сотрудничества. В настоящее время подготовлены меморандумы образовательного и технического сотрудничества между двумя странами, для подписания которых РА посетит глава МИД Бразилии. Подписание этого меморандума создаст прочную основу для НАУА и соответствующих вузов Бразилии для осуществления сотрудничества между ними. НАУА уже наладил связи с университетами Сан Паулу для сотрудничества. Посол отметил, что заместитель этого известного вуза - бразильский армянин.
В настоящее время в Бразилии по договорам работают 8 профессоров из РА в сферах физики, химии, математики и др. В завершении посол Бразилии и ректор НАУА выразили удовлетворение результатами встречи, и договорились о сотрудничестве и дальнейших действиях.

 

Ваши последние посещения

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6