ru
Armenian (Հայերեն)Russian (Русский)English (United Kingdom)

Национальный аграрный университет Армении

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Боль которая не забудется

Перечень мероприятий

Среда, Апреля 06

Посол Бразилии в НАУА 

Департамент внешних связей НАУА продолжает расширять свою географию. 5-го апреля Департамент посетил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Бразилия г-н Эдсон Мариьно Дуарте Монтейро. Он встретился с ректором НАУА, профессором А.Тарвердяном. В процессе встречи обсуждались возможности взаимосотрудничества в сферах науки, образования и новейших технологий.

Посол отметил, что сельское хозяйство для Бразилии является одной из ведущих отраслей, и, что Бразилия известна миру своим производством кофе, мясопродуктов, сои, выращиванием апельсинов и т.д. Бывший президент Бразилии Люис Игнасию Лулада Силва и глава МИД республики приступили к модернизации в научной и образовательной сферах, что в первую очередь, проявилось в сотрудничестве с более чем 55 странами. Особенно новый импульс дало внедренное в 1973 г. «EMBRAPA-Enterprise Brazil Agriculture» государственного предприятия, деятельность которого была полностью направлена на развитие научных исследований в области сельского хозяйства. В рамках этой программы бразильские специалисты прошли квалификации в США, ведущих Европейских вузах и исследовательских центрах, и, затем, приобретенным опытом, способствовали развитию сельского хозяйства собственной страны.
Ректор НАУА А. Тарвердян рассказал о научных и производственных достижениях университета в области сельского хозяйства. Особое ударение было поставлено на действующие в НАУА учебный центр армяно-американского Агробизнеса, на действующую программу армяно-немецкого Аграрного менеджмента и другие международные программы (Темпус, Эрасмус, Эрасмус+ и др.). Подчеркнув необходимость программ, было предложено также научно усилить развитие учебно- производственных хозяйств. Ректор НАУА добавил, что это сотрудничество жизненно необходимо. В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Бразилия г-н Эдсон Мариьно Дуарте Монтейро сказал, что открываются новые возможности для взаимного сотрудничества. В настоящее время подготовлены меморандумы образовательного и технического сотрудничества между двумя странами, для подписания которых РА посетит глава МИД Бразилии. Подписание этого меморандума создаст прочную основу для НАУА и соответствующих вузов Бразилии для осуществления сотрудничества между ними. НАУА уже наладил связи с университетами Сан Паулу для сотрудничества. Посол отметил, что заместитель этого известного вуза - бразильский армянин.
В настоящее время в Бразилии по договорам работают 8 профессоров из РА в сферах физики, химии, математики и др. В завершении посол Бразилии и ректор НАУА выразили удовлетворение результатами встречи, и договорились о сотрудничестве и дальнейших действиях.

 

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31